いちじくとクリームチーズのサラダ
秋に食べたいおしゃれなフルーツサラダ
2人分
イタリアン サラダ... 1パック
いちじく...2個
クリームチーズ...30g
くるみ...10g
<A>
オリーブオイル...大さじ2、白ワインビネガー...大さじ1、マスタード...小さじ1、はちみつ...小さじ1、塩...ひとつまみ、胡椒...少々
1. いちじくは皮を向いて6等分のくし切りにする。<A>のオリーブオイル以外の材料を合 わせ、オリーブオイルを少しずつ入れて白っぽくなるまでかき混ぜる。
2. 器にイタリアンサラダを盛り付けていちじくをのせる。クリームチーズを小さくちぎっ てのせ、くるみはサラダの上で手で潰して飾りつける。<A>をかけていただく。