豚肉と大根のあんかけ焼きそば

パリパリ麺とシャキシャキ野菜にとろとろの餡がやみつき

2人分

大根や水菜…1パック

中華麺…2玉

豚バラ薄切り肉…200g

塩…少々、胡椒…少々、胡麻油…小さじ2、すりおろし生姜…適量

<A>
醤油…大さじ2、みりん…大さじ1、オイスターソース…小さじ1、鶏がらスープの素…小さじ1、水…300ml

<B>
片栗粉…大さじ1、水…大さじ2

1.フライパンにごま油を中火で熱し、ほぐした麺をへらで押しつけながら両面に焼き目をつけて取り出す。

2.豚バラ薄切り肉は5cm幅に切り、両面に塩胡椒を少々ふり、中火のフライパンで両面に焼き目をつける。

3.<A>を流し込み一煮立ちさせ、火を弱めて<B>を少しずつ加えてよくかき混ぜ、煮立ててとろみをつける。

4.器に1の麺、水菜と大根を盛り、3をかける。

大根や水菜

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