生ハムとアボカドのサラダクレープ
軽食やランチに!おうちでカフェ風メニュー
2人分
イタリアンサラダ…1パック
薄力粉…50g
牛乳…100ml
卵…1個
溶かしバター…大さじ1/2
生ハム…50g
アボカド…1/2個
胡椒…少々
<A>
クリームチーズ…30g、マヨネーズ…大さじ2
1.ボウルに薄力粉を入れ牛乳を少しずつ加えてダマにならないよう泡立て器で混ぜる。全体が混ざったら割りほぐした卵を加えて混ぜ、溶き卵と溶かしバターを加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かす。
2.中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、おたまで1を流し入れる。フライパンを回して生地を薄く広げながら焼き、生地の端が固まったら裏返す。取り出して粗熱を取る。
3.アボカドをくし切りに、<A>を混ぜる。
4.2のクレープに<A>を塗り、イタリアンサラダ、生ハム、アボカドをのせ、胡椒をふりかけて巻く。