ジェノベーゼスパゲティサラダ
簡単おしゃれなイタリアン風パスタサラダ
2人分
イタリアンサラダ…1パック
パスタ(乾麺)…100g
ミニトマト…6個
モッツァレラチーズ…50g
バジル…適量(飾り用)
<A>
ジェノベーゼソース…大さじ4、マヨネーズ…大さじ1 、レモン汁…小さじ2
1.沸騰したお湯に塩(分量外)を加えパスタを指定時間に従って茹で、氷水にとり冷やしてざるに上げる。キッチンペーパーで軽く押さえて水気を切る。
2.ミニトマトは4つに切り、モッツァレラチーズは一口大に千切る。
3.<A>をボウルで混ぜパスタを絡める。イタリアンサラダ、ミニトマト、モッツァレラチーズを加えて軽く和え、器に盛りバジルを飾る。