合挽き肉とアボカドのタコス
家にある材料で!おうちで手軽にメキシカン
2人分
玉ねぎサラダ…1パック
トルティーヤ…4枚
合挽き肉…150g
アボカド…1個
トマト…¼個
パクチー…1株
にんにく…1片
レモン汁…大さじ1
塩…小さじ¼、ひとつまみ
胡椒…少々
1.アボカドは皮と種を取り、トマトは5mm角、パクチーとにんにくはみじん切りにする。
2.アボカドをボウルに入れてフォークで潰し、トマト、パクチー、レモン汁、塩小さじ¼ を加えて混ぜディップを作る。
3.フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら合挽き肉を加え、両面をへらで抑えつけながら焼き目をつける。合挽き肉をほぐして塩ひとつまみと胡椒をふり、全体の色が変わったら火を止めて油をキッチンペーパーで拭き取る。
4.トルティーヤをフライパンで軽く温め、玉ねぎサラダ、アボカドディップ、合挽き肉をのせて手で巻く。