かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ
ほくほく野菜が美味しい秋サラダ
2〜3人分
イタリアンサラダ…1パック
かぼちゃ…100g
さつまいも…100g
アーモンド…20g
<A>
レーズン…20g、ヨーグルト…大さじ4 、レモン汁…小さじ2、はちみつ…小さじ1、塩…小さじ¼
1.かぼちゃは5mm幅の一口大に切り、さつまいもは5mm幅の半月切りにし5分水にさらす。アーモンドは粗みじん切りにする。<A>を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、かぼちゃとさつまいもを弱めの中火で火が通るまで焼き、両面に焼き目をつける。フライパンから取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
3.ボウルに2と<A>を入れて和え、イタリアンサラダを加えてざっくり混ぜる。器に盛りアーモンドを散らす。