豚バラ肉のもつ鍋風野菜巻きしゃぶ
こくうま味噌スープがやみつきのしゃぶしゃぶ
2人分
しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)…1パック
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
もやし…200g
ニラ…50g
にんにく…2片
<A>
水…500ml、味噌…大さじ4、醤油…小さじ4 、鶏ガラスープの素…大さじ1 、ごま油…大さじ1
1.豚バラ薄切り肉を広げ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を一口分置いて巻く。ニラは5cm幅に、にんにくは薄切りにする。
2.鍋に<A>を入れて混ぜ、もやしを下に敷き、1を上に並べ、ニラとにんにくを乗せる。
3.鍋を中火で加熱し、豚肉に火が通ったらいただく。