きのこと豚の巻きしゃぶ生姜鍋

生姜のW使いでぽかぽか!きのこのうまみたっぷりしゃぶしゃぶ

2人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜…1パック

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g

椎茸…2枚

舞茸…100g

しょうが…1片

<A>
水…500ml、鶏ガラスープの素…大さじ1、酒…大さじ1 、醤油…小さじ1

1.椎茸は軸を取って薄切りにし、軸は細かく割く。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。生姜は半分を薄切りに、残り半分をすりおろす。

2.豚ロース薄切り肉を広げ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を一口分置いて巻く。

3.鍋に<A>、椎茸、舞茸、薄切り生姜を加えて強火にかけ、沸騰したら中火できのこがしんなりするまで煮る。

4.2を加えて中火で熱し、豚肉に火が通ったらすりおろし生姜と一緒にいただく。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜

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