鮭と大根の粕汁
冬に食べたいあったかこっくり具だくさん汁
2人分
大根サラダ…1パック
塩鮭…2切れ
油揚げ…1枚
だし汁…400ml
酒粕…50g
味噌…大さじ1
1.塩鮭は3~4等分に、油揚げは油抜きして5mm幅に切る。
2.鍋にだし汁と酒粕を加えて強火で熱し酒粕を溶く。沸騰したら中火にし、塩鮭と油揚げを加えて塩鮭に火が通るまで熱する。
3.味噌を溶き、大根サラダを加えて中火で熱し、ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛る。
大根サラダ
レシピ一覧へ戻る
2024.08.24タンドリーチキンサラダ
2024.08.24冷やし豆乳サラダそうめん
2024.07.06ビーフケバブ風ラップサンド