キャベツと豚ひき肉のミルフィーユ煮
キャベツ千切りで時短!包まないロールキャベツ風重ね煮
2人分
キャベツ千切り…1パック
玉ねぎ…½個
パン粉…¼カップ
牛乳…大さじ2、卵…1個、豚ひき肉…200g、塩…小さじ¼、胡椒…少々
<A>
水…200ml、顆粒コンソメ…小さじ1、塩…ひとつまみ、胡椒…少々
1.玉ねぎはみじん切りに、パン粉を牛乳に浸し、卵を溶く。
2.豚ひき肉に塩と胡椒を加えてしっかり捏ね、1を加えてさらに粘りが出るまで捏ねる。
3.直径18〜20cmのフライパンにキャベツ千切りの1/3を敷き、2の半分を平らに重ねる。その上にさらにキャベツ1/3を敷き、残りの2を同様に重ね、上に残りのキャベツを敷く。
4.フライパンに<A>を加え、アルミホイルなどで蓋をして強火で熱し、沸騰したら7~8分煮る。
5.火を止め、食べやすい大きさに切り器に盛る。