ほたるいかとトマトのイタリアンマリネ
まるでお店の味!おしゃれで簡単なイタリアン前菜
2人分
玉ねぎサラダ…1パック
ホタルイカ…100g
トマト…1/2個
刻みパセリ…大さじ1
<A>オリーブオイル…大さじ2レモン汁…小さじ2アンチョピ…1/2枚塩…少々胡椒…少々
1.ほたるいかは目と口、軟骨を取り除く。トマトは角切りにする。
2.ボウルに<A>を合わせ、ほたるいか、トマト、玉ねぎサラダを加えて和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
3.器に持ってパセリを散らす。
玉ねぎサラダ
レシピ一覧へ戻る
2025.01.04豚しゃぶと焼き餅のみぞれ鍋
2024.12.283種のサラダ手巻き寿司
2024.11.30塩サバの南蛮漬け