ほたてとアスパラのレモンバターサラダ

ほたてのうまみがたっぷりのデリ風サラダ

2人分

イタリアンサラダ…1パック

帆立貝柱(生食用)…100g

アスパラ…5本

レモン…1/2個

バター…15g、塩…適量、胡椒…適量

<A>
レモン汁…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、マスタード…小さじ1

1.帆立貝柱とアスパラは半分に、レモンはくし切りにする。

2.フライパンに中火でバターを熱し、バターが溶けたら塩胡椒した帆立とアスパラを入れ、両面に焼き目がつくまで焼いて取り出す。<A>をあわせたボウルに汁ごと入れて粗熱を取る。

3.イタリアンサラダを器に盛り、2をソースごとかける。レモンのくし切りを添え、食べる直前に絞ってかける。

イタリアンサラダ

レシピ一覧へ戻る