ほたてとアスパラのレモンバターサラダ
ほたてのうまみがたっぷりのデリ風サラダ
2人分
イタリアンサラダ…1パック
帆立貝柱(生食用)…100g
アスパラ…5本
レモン…1/2個
バター…15g、塩…適量、胡椒…適量
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レモン汁…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、マスタード…小さじ1
1.帆立貝柱とアスパラは半分に、レモンはくし切りにする。
2.フライパンに中火でバターを熱し、バターが溶けたら塩胡椒した帆立とアスパラを入れ、両面に焼き目がつくまで焼いて取り出す。<A>をあわせたボウルに汁ごと入れて粗熱を取る。
3.イタリアンサラダを器に盛り、2をソースごとかける。レモンのくし切りを添え、食べる直前に絞ってかける。