とうもろこしとズッキーニのグリルサラダ

さっぱりマスタードマヨドレッシングで旬の野菜を味わうサラダ

2人分

シーザーサラダ…1パック

とうもろこし…1本

ズッキーニ…1本

ベーコン…4枚

オリーブオイル…大さじ1

塩…少々、胡椒…少々

<A>
マヨネーズ…大さじ2、酢…大さじ1、マスタード…小さじ1、はちみつ…小さじ1

1.とうもろこしは外側の皮を剥き、水洗いしてラップで包み電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱が取れたら包丁で削ぐ。ズッキーニは1cm幅の輪切りに、ベーコンは短冊切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を加えてひっくり返しながら焼き目がつくまで焼き、取り出して粗熱を取る。

3.<A>を混ぜる。

4.器にシーザーサラダを盛り、2をのせて<A>をかける。

シーザーサラダ

レシピ一覧へ戻る