ラーメンサラダ

子供も喜ぶ北海道のご当地グルメ

2人分

和風サラダ…1パック

卵…2個

トマト…1個

ハム…4枚

水煮コーン…50g

中華麺…2玉

<A>
マヨネーズ…大さじ2、醤油…大さじ2、ごま油…大さじ2、すりごま…大さじ2、砂糖…大さじ1、酢…大さじ1

1.鍋に湯を沸かして卵を9分茹で、水で冷やし殻を剥いて4等分にする。トマトはへたを取りスライスする。ハムは細切りにする。中華麺は袋の表示時間より1分長めに茹で、冷水で揉み洗いし水気を切る。

2.<A>を混ぜる。

3.器に和風サラダを盛り、真ん中に中華麺をのせる。トマトを飾り、麺の上にコーン、ハム、卵をのせて<A>をかける。

和風サラダ

レシピ一覧へ戻る