レタスとベーコンのバゲットサンド

マスタードと黒胡椒がスパイシーなサンドイッチ

1人分

カットレタス…1/2パック

バゲット…1/2本

バター…10g

ベーコンブロック…100g

粗引き黒胡椒…小さじ1/3

スライスチーズ…2枚

粒マスタード…小さじ1

1.バゲットは半分に切り込みを入れトースターで温め、切り込みを開いた上側にバターを、下側にマヨネーズを塗る。

2.ベーコンを5mm幅の厚さに切り、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し両面に焼き目がつくまで焼き、粗挽き黒胡椒をかける。

3.バゲットの切り込みに下からレタス、スライスチーズ、ベーコン、粒マスタードの順に入れてぎゅっと抑える。

カットレタス

レシピ一覧へ戻る