レタスとベーコンのバゲットサンド
マスタードと黒胡椒がスパイシーなサンドイッチ
1人分
カットレタス…1/2パック
バゲット…1/2本
バター…10g
ベーコンブロック…100g
粗引き黒胡椒…小さじ1/3
スライスチーズ…2枚
粒マスタード…小さじ1
1.バゲットは半分に切り込みを入れトースターで温め、切り込みを開いた上側にバターを、下側にマヨネーズを塗る。
2.ベーコンを5mm幅の厚さに切り、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し両面に焼き目がつくまで焼き、粗挽き黒胡椒をかける。
3.バゲットの切り込みに下からレタス、スライスチーズ、ベーコン、粒マスタードの順に入れてぎゅっと抑える。