豚キムチ野菜巻きしゃぶ

期間限定の「肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ用鍋野菜」を使ったレシピ

2人分

肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…150g

ニラ…50g

えのき…50g

絹ごし豆腐…1/2丁

にんにく…1片、生姜…1片、ごま油…大さじ1、白菜キムチ…100g

<A>
だし汁…600ml 、味噌…大さじ3、酒…大さじ1 、コチュジャン…大さじ1

1.豚バラ薄切り肉を広げ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を一口分置いて巻く。

2.ニラは5cm幅に、えのきは石づきを切り落として手で割き、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。

3.鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たら白菜キムチを入れて軽く炒める。

4.鍋に<A>を加えて中火で熱し、沸騰したら1と2を加えて豚肉に火が通ったらいただく。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)

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