豚キムチ野菜巻きしゃぶ
期間限定の「肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ用鍋野菜」を使ったレシピ
2人分
肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
ニラ…50g
えのき…50g
絹ごし豆腐…1/2丁
にんにく…1片、生姜…1片、ごま油…大さじ1、白菜キムチ…100g
<A>
だし汁…600ml 、味噌…大さじ3、酒…大さじ1 、コチュジャン…大さじ1
1.豚バラ薄切り肉を広げ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を一口分置いて巻く。
2.ニラは5cm幅に、えのきは石づきを切り落として手で割き、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3.鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たら白菜キムチを入れて軽く炒める。
4.鍋に<A>を加えて中火で熱し、沸騰したら1と2を加えて豚肉に火が通ったらいただく。