ローストポークのリースサラダ

ホームパーティーにおすすめのごちそうサラダ

4〜5人分

ファミリーサラダ…1袋

豚肩ロース肉…300g

酢…大さじ2

オリーブオイル…大さじ1

<A>
醤油…大さじ2 、砂糖…大さじ2、酒…小さじ2、オイスターソース…小さじ2、おろしにんにく…小さじ1/2、おろし生姜…小さじ1/2

1.豚肩ロース肉は全体をフォークで刺し、ポリ袋に<A>と一緒に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬ける。

2.豚肩ロース肉を冷蔵庫から取り出し室温に戻し、180℃のオーブンで30分焼く。オーブンから取り出しアルミホイルで包み、粗熱が取れたら2〜3mmに切り分ける。

3.漬けだれを耐熱容器に入れ、電子レンジでふんわりラップをして600Wで2〜3分程度加熱して沸騰させアクを取る。漬けだれ大さじ2に酢とオリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。

4.器にファミリーサラダをリース状に盛り、ローストポークを飾る。真ん中にドレッシングを入れた器をのせる。

12品目のファミリーサラダ

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