牛ステーキとカマンベールチーズのサラダ
お店の味が簡単に!特別な日に食べたいごちそうサラダ
2人分
イタリアンサラダ…1パック
オリーブオイル…大さじ1
牛もも肉(ステーキ用)…1枚(150g)
塩…小さじ¼
胡椒…適量
カマンベールチーズ…100g
ミニトマト…4個
<A>
バルサミコ酢…大さじ2、はちみつ…大さじ1
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に塩胡椒をふった牛もも肉とカマンベールチーズを強火で両面30秒ずつ焼く。牛もも肉は取り出しアルミホイルで包み5分寝かせ、カマンベールチーズは粗熱を取る。
2.フライパンに<A>を加え弱火でとろみが出るまで煮詰める。
3.牛もも肉は1cm幅に、カマンベールチーズは8等分に、ミニトマトは半分に切る。
4.器にサラダを盛り、3を飾りつけ、2のソースをかける。