牛ステーキとカマンベールチーズのサラダ

お店の味が簡単に!特別な日に食べたいごちそうサラダ

2人分

イタリアンサラダ…1パック

オリーブオイル…大さじ1

牛もも肉(ステーキ用)…1枚(150g)

塩…小さじ¼

胡椒…適量

カマンベールチーズ…100g

ミニトマト…4個

<A>
バルサミコ酢…大さじ2、はちみつ…大さじ1

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に塩胡椒をふった牛もも肉とカマンベールチーズを強火で両面30秒ずつ焼く。牛もも肉は取り出しアルミホイルで包み5分寝かせ、カマンベールチーズは粗熱を取る。

2.フライパンに<A>を加え弱火でとろみが出るまで煮詰める。

3.牛もも肉は1cm幅に、カマンベールチーズは8等分に、ミニトマトは半分に切る。

4.器にサラダを盛り、3を飾りつけ、2のソースをかける。

イタリアンサラダ

レシピ一覧へ戻る