鶏手羽元と春雨とキャベツの塩スープ

ボリューム満点 おなかいっぱい具沢山スープ

2〜3人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)…1パック

鶏手羽元…6本

春雨…30g

塩…小さじ½、ごま油…大さじ1、青ねぎみじん切り…適量

<A>
水…800ml、酒…大さじ1 、生姜薄切り…2〜3枚

<B>
みりん…大さじ1 、鶏がらスープの素…小さじ2、胡椒…適量

1.鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩を全体にまぶす

2.鍋に中火でごま油を熱し、1を全体に焼き目がつくまで焼く。<A>を加え沸騰したらアクを取り、弱火で20分煮込む。

3.<B>、しゃぶしゃぶ用鍋野菜、春雨を加え、3〜4分春雨が柔らかくなるまで煮る。

4.器に盛り、青ねぎをかけていただく。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)

レシピ一覧へ戻る