野菜たっぷりプデチゲ
がつんと美味しい!韓国風キムチチーズラーメン鍋
2人分
しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)
ニラ…30g
ソーセージ…4本
豚バラ薄切り肉…150g
キムチ…100g
ごま油…大さじ1
だし汁…700ml
インスタントラーメン…1袋
溶けるスライスチーズ…2枚
<A>
酒…大さじ1、コチュジャン…大さじ1、みそ…大さじ1、にんにくすりおろし…小さじ1、生姜すりおろし…小さじ1
1.ニラは5cm幅に、ソーセージは斜め薄切りに、豚バラ薄切り肉は半分に切る。<A>をあわせる。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。香りが立ったら<A>を加えて軽く炒め、だし汁を加えて煮立てる。
3.ニラ、ソーセージ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を入れ、インスタントラーメンを割り入れ、スライスチーズをのせて、ラーメンのパッケージの表示時間どおり煮る。