野菜たっぷりプデチゲ

がつんと美味しい!韓国風キムチチーズラーメン鍋

2人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)

ニラ…30g

ソーセージ…4本

豚バラ薄切り肉…150g

キムチ…100g

ごま油…大さじ1

だし汁…700ml

インスタントラーメン…1袋

溶けるスライスチーズ…2枚

<A>
酒…大さじ1、コチュジャン…大さじ1、みそ…大さじ1、にんにくすりおろし…小さじ1、生姜すりおろし…小さじ1

1.ニラは5cm幅に、ソーセージは斜め薄切りに、豚バラ薄切り肉は半分に切る。<A>をあわせる。

2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。香りが立ったら<A>を加えて軽く炒め、だし汁を加えて煮立てる。

3.ニラ、ソーセージ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を入れ、インスタントラーメンを割り入れ、スライスチーズをのせて、ラーメンのパッケージの表示時間どおり煮る。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)

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