塩サバの南蛮漬け
できたても冷やしても美味しい!
2人分
大根サラダ…1パック
塩サバ(切り身)…1尾分
片栗粉…大さじ1½
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水…50ml 、酢…大さじ4 、しょうゆ…大さじ2 、みりん…大さじ2、砂糖…小さじ4、生姜のすりおろし…小さじ1、赤とうがらしの小口切り…適量
1.塩サバを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。フライパンに薄くサラダ油(分量外)を引き、中火で塩さばの皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。
2.耐熱ボウルにAを合わせ、600Wで1分加熱する。
3.バットに1を並べて大根サラダを上から重ね、2をひたひたになるよう注ぎ、15分以上漬ける。