揚げないチキンメンチカツ
衣はパン粉だけ!簡単ヘルシーなメンチカツ
2人分
キャベツサラダ…1パック
鶏ももひき肉…200g
塩…小さじ½
パン粉…40g
オリーブオイル…適量
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パン粉…大さじ3、卵…1個、酒…小さじ1、胡椒…少々
1.キャベツサラダを耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取る。
2.鶏ももひき肉に塩を加え粘りが出るまで混ぜる。1と<A>を加えて混ぜ、小判型に丸めてパン粉をつける。
3.フライパンに2を並べ、¼程度浸かるようにオリーブオイルを注ぐ。弱火で全体がきつね色になるまで両面をじっくり焼く。