桜エビとキャベツのかき揚げ

包丁いらず!旬の桜エビのうまみたっぷりかき揚げ

2人分

キャベツサラダ…1パック

桜エビ…10g

小麦粉…大さじ1

揚げ油…適量

<A>
小麦粉…50g、水…75ml、マヨネーズ…大さじ1

1.<A>は混ぜずに冷蔵庫で冷やしておく。ボウルにキャベツサラダ、桜海老をいれて、小麦粉をまぶし、さっくりと混ぜ合わせる。

2.ボウルで<A>を混ぜ、だまが少し残る程度に混ぜる。1に加えてさっくり混ぜる。

3.170℃に熱した揚げ油に2の⅕~⅙をスプーンなどですくって落とし入れる。裏返しながら両面がカリッとするまで3~4分揚げて油をよく切り、器に盛る。

キャベツサラダ

レシピ一覧へ戻る