映える!シーザーわんぱくサンド

野菜もりもり!食べ応え抜群のカラフルサンド

2人分

シーザーサラダ…1パック

食パン6枚切り…2枚

卵…1個

トマト…1/3

ベーコンブロック…60g

<A>
クリームチーズ…15g、マヨネーズ…大さじ1、レモン汁…小さじ1、胡椒…少々

1.卵は茹でて殻をむき、トマトは1cm幅に切りさらに二等分する。ベーコンは5mm幅に切り両面をこんがりするまで焼く。<A>をよく混ぜ、食パンは軽くトーストする。

2.食パンに<A>を塗り、ラップを敷いて食パン、シーザーサラダ1/2、ベーコン、卵をのせ、卵を囲むようにトマトを並べ、残りのシーザーサラダ、食パンの順に重ね、上から抑えながらラップできつく包む。冷蔵庫で30分ほど冷やし、半分に切る。

シーザーサラダ

レシピ一覧へ戻る