トマトと玉ねぎのブルスケッタ

簡単おしゃれで美味しいイタリアン前菜

2~3人分

淡路島産玉ねぎサラダ…1パック

トマト…1個

バゲット…1/2本

バジル…2~3枚

にんにく…1/2個

オリーブオイル…小さじ2、塩…小さじ1/3、胡椒…少々

1. トマトは角切りにして水気を切り、バジルは小さく手でちぎる。バゲットは1.5cm幅に切る。

2. 玉ねぎに塩を半量振りしんなりしたら水気を切り、トマト、バジル、オリーブオイル、胡椒、残りの塩を入れて和える。

3. バゲットをトースターで軽く焼き、にんにくをこすりつけて風味付けし、2をのせて完成。

玉ねぎサラダ

レシピ一覧へ戻る