薬味たっぷり豚しゃぶ大根サラダ
和風胡麻だれでさっぱり!暑い日に食べたい主役サラダ
2人分
大根サラダ…1パック
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…150g
大葉…3〜4枚
茗荷…1本
<A>すりごま…大さじ2 、醤油…大さじ2 、ごま油…大さじ1、酢…大さじ1 、砂糖…小さじ1
1.鍋にお湯を沸かして酒少々(分量外)を加え、火を止めて1分ほど待つ。豚ロースしゃぶしゃぶ用肉をほぐしながら入れ、火が通ったら取り出し氷水に付ける。
2.大葉と茗荷は千切りにする。<A>をとろみがつくまでよく混ぜ、1を和える。
3.器に大根サラダ、豚肉、大葉、茗荷を盛り付け、<A>をかける。