薬味たっぷり豚しゃぶ大根サラダ

和風胡麻だれでさっぱり!暑い日に食べたい主役サラダ

2人分

大根サラダ…1パック

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…150g

大葉…3〜4枚

茗荷…1本

<A>すりごま…大さじ2 、醤油…大さじ2 、ごま油…大さじ1、酢…大さじ1 、砂糖…小さじ1

1.鍋にお湯を沸かして酒少々(分量外)を加え、火を止めて1分ほど待つ。豚ロースしゃぶしゃぶ用肉をほぐしながら入れ、火が通ったら取り出し氷水に付ける。

2.大葉と茗荷は千切りにする。<A>をとろみがつくまでよく混ぜ、1を和える。

3.器に大根サラダ、豚肉、大葉、茗荷を盛り付け、<A>をかける。

大根サラダ

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