和風バインミーサンドイッチ

照り焼きポークにさっぱり大根サラダが美味しい和風サンド

2人分

大根サラダ...1パック

バゲット...1⁄2本

豚バラ薄切り肉...150g

大葉...4枚

酢...大さじ1、砂糖...大さじ1⁄2、塩...小さじ1⁄2、有塩バター...適量

<A>
醤油...小さじ1、酒...小さじ1、みりん...小さじ1

1. 大根サラダに塩を振り5分程度置き、軽く絞って酢、砂糖を加えて和える。

2. フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を両面焼き<A>を加えてとろみがつくまで加熱す る。

3. バゲットを二等分して縦に切れ目を入れ、バターを塗り、大葉、水気を切った大根サラ ダ、豚バラ肉を挟む。

大根サラダ

レシピ一覧へ戻る