コンビーフとキャベツのホットサンド

アウトドアにもおすすめ!フライパンで手軽に作れるホットサンド

2人分

キャベツサラダ…1パック

食パン(6枚切り)…4枚

コンビーフ…1缶(80g)

スライスチーズ…2枚

マヨネーズ…大さじ2

粒マスタード…小さじ2、有塩バター…15g、塩…ひとつまみ、胡椒…少々

1. キャベツサラダに塩を振って5分程度置き、しんなりしたら軽く絞る。

2.食パンの内側を手で押して凹ませ、マヨネーズと粒マスタード混ぜて両面に塗る、食パンの上に、スライスチーズ、コンビーフ、胡椒、キャベツサラダの順に乗せ、もう一枚の食パンを上からかぶせる。

3. フライパンを熱してバターを半量溶かし、2を入れる。パンにアルミホイルをかぶせ、重し(大きめの鍋やひとまわり小さいフライパンなど〕を乗せて上からギュッと押さえつける。ごく弱火で片面3分、裏返して残りのバターを溶かし、さらに3分表面がきつね色になるまで焦がさないように焼く。半分に切って器に盛る。

キャベツサラダ

レシピ一覧へ戻る