グリルポテトとブロッコリーのタルタルソースサラダ

冬に食べたい!ほくほく野菜にタルタルを絡めていただくサラダ

2人分

シーザーサラダ…1/2パック

じゃがいも(中)…1個

ブロッコリー…1/4株

卵…2個

オリーブオイル…大さじ1

<A>
マヨネーズ…大さじ2、酢…小さじ1、ケチャップ…小さじ1/2、塩…少々、胡椒…少々

1.じゃがいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りに、ブロッコリーは茎を切り落とし一口大に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもとブロッコリーの両面に焦げ目をつけ、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。じゃがいもに爪楊枝をさしスッと通ったら取り出す。

3.固茹でにした卵をボウルに入れてフォークで潰し、<A>を加えて混ぜる。

4. 器にシーザーサラダを盛り、2のじゃがいもとブロッコリーを飾りつけ、上から3をかける。

シーザーサラダ

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