チョレギサラダ冷麺
暑い日にぴったりな韓国風汁なし冷麺
1人分
チョレギサラダ…1パック
中華麺…1玉
卵…1個
キムチ…30g
<A>水…大さじ1、醤油…大さじ1、ポン酢…小さじ2、砂糖…小さじ2
1.ゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。サラダ付属のチョレギドレッシング、水、ポン酢を混ぜてたれを作る。
2.沸騰したお湯で中華麺をパッケージの表記に従って茹で、冷水で冷やす。
3.器に中華麺、チョレギサラダ、ゆで卵、キムチを盛り付け、上から<A>をかける。
チョレギサラダ
レシピ一覧へ戻る
2024.04.01肉味噌と野菜のおにぎらず
2024.03.02豚肉巻きキャベツと大葉の味噌焼き
2024.03.02鶏手羽元と春雨とキャベツの塩スープ