玉ねぎと水菜のなめこおろしサラダ

さっぱりなめこおろしをドレッシング代わりにかけたサラダ

2~3人分

玉ねぎと水菜のミックスサラダ…1パック

大根…200g

なめこ…1パック(100g)

ちりめんじゃこ…10g

ポン酢…大さじ3、ごま油…小さじ1

1.大根は皮をむきすりおろし、しっかり絞って水気を切る。沸騰したお湯でなめこを30秒程度茹で、ざるに上げて粗熱を取る。大根、なめこ、ポン酢を混ぜ冷蔵庫で冷やす。

2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒める。

3.玉ねぎと水菜のミックスサラダを器に盛り、1をのせ、ちりめんじゃこをふりかける。

玉ねぎと水菜のミックスサラダ

レシピ一覧へ戻る