ベーコンと油揚げの柚子胡椒はりはり鍋

素材のうまみたっぷり!野菜とだしを味わう鍋

2人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜…1パック

薄切りベーコン…100g

油揚げ…2枚

<A>だし…600ml 、醤油…大さじ2、酒…大さじ1、みりん…大さじ1、柚子胡椒…小さじ½

1.油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、1cm幅に切る。

2.鍋に<A>を熱し、沸騰したら薄切りベーコン、油揚げを加え、ベーコンに火が通るまであたためる。

3.しゃぶしゃぶ用鍋野菜を加え、軽く火が通ったらいただく。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜(3月末で販売期間終了)

レシピ一覧へ戻る