牛肉と大根の韓国風スープ

メインのおかずにも!具だくさん食べごたえ抜群のスープ

2人分

大根サラダ…1パック

牛こま切れ肉…100g

ニラ…2本

白ねぎ…10cm

ごま油…大さじ1

水…400ml、鶏ガラスープの素…小さじ2、塩…ひとつまみ、胡椒…適量

<A>
にんにくすりおろし…小さじ1、生姜すりおろし…小さじ1、酒…大さじ1、醤油…大さじ1

1.牛こま切れ肉は一口大に切り、<A>を揉み込む。ニラは5cm幅に、白ネギは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、牛こま切れ肉を肉の色が変わるまで炒め、水と鶏ガラスープの素を加え中火で加熱する。

3.沸騰したらアクを取り、大根サラダとニラを加え弱めの中火で煮て、火が通ったら塩胡椒で味をととのえる。

大根サラダ

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