棒々鶏サラダうどん

ピリ辛たれがやみつき!電子レンジで作る本格うどん

2人分

大根サラダ…1パック

冷凍うどん…2玉

鶏むね肉…1/2枚(150g)

酒…小さじ1、塩…小さじ½

<A>
ねりごま…大さじ2、醤油…大さじ1、砂糖…小さじ2、鶏ガラスープの素…小さじ1、豆板醤…小さじ1、水…大さじ1

1.鶏むね肉に全体にフォークで穴を開け、両面に塩を振って5分おき、全体に酒をふる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分半〜4分火が通るまで加熱する。ラップを取らずに粗熱が取れるまで冷まし、食べやすい大きさに切る。

2.冷凍うどんを耐熱皿に重ならないように入れ、電子レンジ600Wで5~6分加熱し、流水で冷やし、ざるに上げて水を切る。

3.<A>に1の鶏むね肉から出た肉汁を加えて混ぜる。

4.器にうどん、大根サラダ、鶏むね肉を盛り、3をかける。

大根サラダ

レシピ一覧へ戻る