ふわふわキャベツつくね
材料4つ!包丁いらずで混ぜるだけ
2〜3人分
キャベツサラダ…1パック
鶏ももひき肉…200g
はんぺん…1枚
塩昆布…10g
1.ボウルにはんぺんを入れて潰し、キャベツサラダ、鶏ももひき肉、塩昆布を加えてよく混ぜ、8等分して丸める。
2.フライパンを中火に熱し、サラダ油(分量外)をひいて1を焼く。片面に焼き目がついたら裏返して蓋をし、焼き目がついて中に火が通るまで焼く。
3.フライパンから取り出し、器に盛る。
キャベツサラダ
レシピ一覧へ戻る
2024.04.01肉味噌と野菜のおにぎらず
2024.03.02豚肉巻きキャベツと大葉の味噌焼き
2024.03.02鶏手羽元と春雨とキャベツの塩スープ