お好み焼き風卵焼き

冷めてもふわふわ!そのままでもソースをかけても

2〜3人分

キャベツ千切り…1パック

卵… 3個

長芋… 50g

紅生姜…10g

白だし…小さじ2

青のり…小さじ1

1.長芋は皮をむいてすりおろす。卵をボウルに溶きほぐし、長芋、紅生姜、白だし、青のりを入れてしっかり混ぜ、キャベツを加えて混ぜる。

2.熱した卵焼き器にサラダ油(分量外)を薄く引き、1を流しこんでアルミホイルなどで蓋をし、表面に火が通るまで弱めの中火で焼く。

3.へらで皿に移し、卵焼き器を上から被せて皿ごとひっくり返し、裏側にも焼き目がつくまで中火で焼く。

4.卵焼き器から取り出して食べやすい大きさに切り、お好みでお好みソースやマヨネーズ、鰹節をかける。

キャベツ千切り

レシピ一覧へ戻る