とうもろこしとズッキーニのグリルサラダ
さっぱりマスタードマヨドレッシングで旬の野菜を味わうサラダ
2人分
シーザーサラダ…1パック
とうもろこし…1本
ズッキーニ…1本
ベーコン…4枚
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々、胡椒…少々
<A>
マヨネーズ…大さじ2、酢…大さじ1、マスタード…小さじ1、はちみつ…小さじ1
1.とうもろこしは外側の皮を剥き、水洗いしてラップで包み電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱が取れたら包丁で削ぐ。ズッキーニは1cm幅の輪切りに、ベーコンは短冊切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を加えてひっくり返しながら焼き目がつくまで焼き、取り出して粗熱を取る。
3.<A>を混ぜる。
4.器にシーザーサラダを盛り、2をのせて<A>をかける。