野菜たっぷりとんぺい焼き
シャキシャキ食感が美味しい!関西名物鉄板焼きメニュー
2人分
キャベツや玉ねぎ…1/2パック
豚バラ薄切り肉…50g
もやし…50g
卵…3個
塩…少々
胡椒…少々
サラダ油…大さじ1
お好みソース…適量
マヨネーズ…適量
青のり…適量
1. 豚バラ薄切り肉を3cm幅に切り両面に塩胡椒を振る。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらもやしを入れて軽く炒める。卵を割りほぐす。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れ、端が固まってきたら菜箸で全体をやさしくかき混ぜて半熟にする。
3. 卵が固まりきらないうちに、中心にキャベツや玉ねぎ、豚肉、もやしを乗せ、具材を包み込むように卵を両端から折りたたむ。
4. 器に乗せ、お好みでお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく。